Форум » За чашечкой чая » Тема для позитивно настроенных по отношению к вегетарианству » Ответить

Тема для позитивно настроенных по отношению к вегетарианству

banshee: Открываю тему для всех позитивно настроенных по отношению к вегетарианству. Все вегетарианцы, желающие узнать побольше о вегетарианстве, просто желающие разнообразить рацион вкусными и полезными вегетарианскими блюдами и снизить потребление мяса - вам сюда. Принимаются интересные рецепты (простые, сложные) вегетарианских блюд, полезная информация (например, о пользе вегетарианства для сердечно-сосудистой системы, нужно ли принимать поливитамины, если вы строгий вегетарианец и пр.) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: это тема для полезной информации, не для дискуссий. Предполагается, что человек, высказывающийся в ней, не собирается в ступать в спор с приверженцами вегетарианской диеты. Любителям задавать вопросы вроде "а носите ли вы кожаные ботинки, а принимаете ли вы лекарства, тестировавшиеся на животных, а есть ли у вас пока спутник жизни, а знаете ли вы, что вегетариацы к тридцати пяти годам становятся лысыми, беззубыми и кривоногими" предлагается пойти... открыть свою тему и обсуждать эти наболевшие вопросы до посинения. Если тема понравится, попрошу свою подругу, вегетарианку с приличным стажем и по совместительству ветеринара, накидать информации. Так что пишите, интересна ли вам эта тема (без копьеломательных споров).

Ответов - 17

banshee: TuYana пишет: Мне интересна, хотя мясо люблю Принято!

Alasar: Интересна. Даже очень.)

banshee: Вот ссылки на рецепты вегетарианских блюд. Есть обалденные. Если что-то приготовите и попробуете, пишите отзывы. 1) Vegetarian.ru 2) Вегетарианские рецепты из центра Шри Чинмоя 3) veget.nm.ru 4) Диета для вегетарианца-бодибилдера 5) Вегетарианец в Санкт-Петербурге 6) gangadevi.ru - еще несколько рецептов индийской кухни 7) Вегетарианская поваренная книга - очень много интересных рецептов для опытных кулинаров.


banshee: Вегетарианские кафе и рестораны Найдете еще, в этих или других городах, присылайте мне в личку - добавлю в этот же список. Москва, Санкт-Петербург Санкт-Петербург Москва, Санкт-Петербург, Киев, Лондон, Великобритания, Италия, Нью-Йорк Днепропетровск - кафе Дамодара

Чакра: Я позитивно настроенная к вегетарианствую Точнее говоря, три года была умеренным вегетарианцем (ни мяса, ни рыбы, но яйца ела), потом еще где-то полгода включила в рацион рыбу, ну а теперь уже все, всеядна. Было здорово! Ну и за то время я подсела на индийскую кухню (аюрведическую, которая полностью вегетарианская), и на вообще всякие разности. Долго думал, светить сайт или нет )) Вот мои любимые индийские рецепты, но и если полазить, там и овощные есть, и таких, которые без проблем превращаются в вегетарианские.

banshee: Чакра, спасибо за ссылку!

Redbest: Знаю, что есть три типа вегитарианцев: 1. 100% вегетарианцы 2. Лакто-вегитарианцы - употребляют: молочные продукты, яйца 3. Псевдо-вегитарианцы - употребляют: молочные продукты, яйца, рыбу *исправите меня если что-то не так написала*

banshee: Redbest, обычно тех, кто, как я, ест рыбу, вегетарианцами не считают. Есть вегетарианцы строгие (веганцы) (едят продукты только растительного происхождения) и нестрогие (едят яйца, молочные продукты, возможно, и мед также как продукт животного происхождения входит в диету нестрогих вегетарианцев). Здесь есть много информации, Вегетарианство на VITA.org.ru.

Антавра: А есть категория для тех, кто не переносит рыбы?

banshee: Антавра пишет: А есть категория для тех, кто не переносит рыбы? Если не ест рыбы, но ест мясо, то нет.

banshee: TuYana пишет: В Днепропетровском была. Напишешь отзыв, насколько приличное заведение, если в него кто-то еще надумает пойти?

Alasar: Антавра у меня аллергия на морепродукты, рыбу не ем. мясо тоже, но не в силу убеждений, а потому что готовить ленюсь))

banshee: TuYana пишет: banshee А есть кто-нибудь оттуда? А кто его знает...

banshee: Попробовала Голубцы с грибами (рецепт взят - вторая ссылка, Вторые блюда), приведенный ниже. Состав: 1 кочан капусты, 100 г грибов, 300 г риса, 1 луковица, масло, соль, молотый перец. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хорошо перемешать Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Голубцы слегка обжарить, а затем сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и поставить на огонь. При подаче на стол подать томатный соус. Теперь условно мои предложения по усовершенствованию. Голубцы с грибами - объедение, но не надо извращаться с грибным бульоном, можно голубцы и не обжаривать, просто дотушить в сотейнике - будут более диетическими. А в фарш (рис+грибы) - ложку томатной пасты без консервантов (именно пасты, не кетчупа) - будет гораздо сочнее и вкуснее. Соответственно, подавать на стол томатный соус не надо. И вообще, пропорции берите по своему вкусу, грибов (шампиньоны?) можно смело брать половину от количества риса, если не один к одному. Отваренные грибы можно обжарить вместе с луком, на любителя. И поосторожнее с перцем. Тут лучше недоперчить, особенно если кладете в фарш томатную пасту. Итак, рецепт, усовершенствованный и опробованный моей мамой, согласно моим предложениям, которые заключались в "побольше грибов и пасту в фарш" :): Голубцы с грибами Состав: 1 кочан капусты, 200 г грибов (безопаснее - искусственно выращенных шампиньонов, если грибы собраны в лесу, не заливайте потом голубцы грибным бульоном), 200 г риса, 1 луковица, масло, соль, молотый перец (чуть-чуть), 1 столовая ложка томатной пасты без консервантов и без горки, если паста густая, 1 столовая ложка сметаны по желанию. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, молотый черный перец (ма-а-аленькую щепотку), ложку томатной пасты, хорошо перемешать. Из капустного кочана вырезать кочерыжку, затем, не разбирая его на листья, чтобы их не поломать, отварить в подсоленной воде 5-10 минут, чтобы листья стали мягкими. Полученный фарш завернуть в капустные листья (большие прожилки с листьев лучше аккуратно, не до дыр, срезать). Голубцы сложить в сотейник, залить половиной чашки грибного бульона или воды (в воде можно растворить чуть-чуть соли), можно добавить 1 столовую ложку сметаны (будут мягче), и поставить на огонь. Тушить 30-40 минут на слабом огне. Мечта поэта-вегетарианца.

f # min: кушать хочу... КУШАТЬ ХОЧУ!!!!! )) спасибо за рецепты всем. ща пойду тоже что-нить накатаю...

banshee: TuYana, вот есть блюда из спаржи для опытных кулинаров: Вегетарианские блюда из спаржи

myumla: Я теперь тоже буду вегетарианкой:) Но не из любви к животным, а из-за раздолбайства родственников, которые курицу по 2 дня размораживают.



полная версия страницы