Форум » За чашечкой чая » Сладкое к чаю » Ответить

Сладкое к чаю

Loy Yver: По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Ginger: salty_dog ух) классно вышло огромный респект

Loy Yver: Антавра пишет: и сколько раз этот номер с папой проходил?! tanitabt пишет: Всегда. Беспроигрышный... рецепт. Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. Так вот он, хоть и сладкоежка, но точно некуда не пойдет. salty_dog, Красота! *облизывается*

precissely: Loy Yver пишет: Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. заценила я)))


tanitabt: Loy Yver пишет: Это смотря какой модификации папа. У меня папа просто ЧУДО! Нам в институте, помню, как-то сказали,что девочки подсознательно ищут похожих на своих отцов молодых людей... Видимо, поэтому я и не замужем.

Антавра: tanitabt , не знаю как у девушек, но у мужчин: слабым нравятся девушки, похлжие на них самих или матерей, а сильным - полная противоположность))))Но психология наука широкая, всё может быть и не так, как предписано)))

Дюйма: Праздник на носу. Долго готовить - лень, а хочется чего-то новенького. Коллега сегодня поделилась простым рецептом торта со всеми желающими. Кому нравятся творожные - вот: пол килограмма творога смешать в миксере с банкой сгущёного молока (рекомендуется предварительно достать его из банки, хе)), можно добавить пару ложек сахарного песка. Разделить на две части. Выложить первую, сделать прослойку из фруктов или ягод, сверху - второй слой. Украсить чем попало как угодно. У меня - абрикосы, желе и кокосовая крошка, у подруги - шоколадный крем. Перед подачей должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы стал "тортом". Приятного аппетита!

vitaann: Мы похожий тортик делали с подружкой на НГ. Только к одной банке варенки добавляли пачку сливочного масла (теплого, но не топленого) и смешивали с крошкой печений. А сверху еще шоколадом посыпали. Ну и конечно, потом в холодильник. Смотрится не очень, но на вкус - обалденно!

ShefLera: Лия1992 пишет: Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема Немного запоздала я... Но пройти мимо этого не могу. Это не сигары, а корица, и не хризантема, а гвоздика. И это один из моих любимых чаев в Гринфилде. А чтобы сильно не офтопить расскажу я вам рецепт Царской ватрушки (рецепт без цифр, по методу "Как рука ляжет") Сначала берем творог, добавляем яйца. Я на одну пачку (скоко там?) одно яйцо обычно добавляю. Количество здесь в зависимости от размеров будущей ватрушки подбираем. Также туда сахар, соль, ванилин, соду , если вспмоню, брошу. И все перемешать. Можно миксером, тогда масса более густая получится. Дальше откладываем миску подальше и берем муку. Просееваем ее в другую миску, и постепенно добавляем туда масло или маргарин, растирая с мукой вилкой. Смысл в том, чтобы получилась ровномерная крошка (Помню, у меня как-то мука закончилась, так я вместо муки крошку батона взяла и тоже с маслом. Получилось довльно интересно.) Берем две трети готовой крошки и на сковороду (или еще что-нибудь подходящее, достаточно глубокое), смазанную маслом, равномерно разровняв, не забывая про края. Выливаем туда творожную массу, тоже разровняв, и посыпам оставшейся крошкой. Не забываем тыкнуть вилкой в нескольких местах, а то ватрушка сильно вздуется. Все это чудо прячем в разогретую духовку на минут 20, наверное. Я точно не знаю. Определяю готовность по тому, как появлявшаяся по краям масса становится каричневой, почти черной, а крошка сверху потемнеет. Ну можно вилкой еще раз тыкнуть. Главное, чтобы творог застыл. И едим! Очень вкусно к столу еще мороженное прикупить... Или можно сметану. ПыСы Недавно пробовала тот-же рецепт, только вместо творога яблоки очищенные, мелко-мелко измельченые. Тоже вкусно получилось.

Агуамента: Вот и я поделюсь. Не самый легкий рецепт (но и не самый сложный), кто пробовал - оценит. Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. Ингридиенты: (2 порции) 100 мл амаретто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао

assanna: Агуамента, ох какой рецепт крутой! Таааак хочется - слов нету. Даже жаль стало, что я "криворукая" от рождения

Агуамента: assanna , на самом деле он несложный. Бисквиты можно взять готовые. А с кремом любой криворукий справится

Without_Name: Эх, а я не силен в приготовлении десертиков - этим сестра занимается. Я могу максимум сделать творог со сгущенкой или сгущенку с какао "несквик" (кстати, очень вкусно! на булочку, или на бисквит - вот тебе и вся работа ). я больше мясо готовлю, манты классные получаются, и мясо в горшочках. у нас вообще все готовят - семья-то большая а вообще если дома есть килограмм апельсинов и сахар, то можно сделать апельсиновую карамель - это рецепт от сестры (она мне диктует). берем кастрюльку с тяжелым дном, туда засыпаем сахар по вкусу (в смысле, сколько хочется сделать карамели) и заливаем водой так, чтобы вода была на миллиметр-два выше сахара. и ставим на огонь - только небольшой. пока все это греется, медленно-медленно, натираем на мелкой терке кожуру апельсинов (кстати, удобнее их не очищать специально для этого). краем глаза нужно следить за будущей карамелью - той, что в кастрюльке, и время от времени ее помешивать, а то пригорит. еще важно не натереть цедру - это такая белая кожица под оранжевой, и она горькая. наверное, если готовите в первый раз, лучше все натереть заранее. сахар разогрелся и начал плавиться. теперь непрерывно надо помешивать его, чтобы, опять-таки, не подгорел, и можно добавлять тертую кожуру. она в процессе должна засахариться и отдать свой апельсиновый вкус карамели. сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится и не загустеет, приобретя золотистый цвет. как только это произошло, сразу же снимаем кастрюлю с огня, а то пригорит (на деле все это куда проще, чем кажется). карамель готова. теперь окончательно очищаем апельсины и режем их кружками, потоньше, потом выкладываем на большое плоское блюдо в один ряд. если карамели много, понадобятся два. а потом апельсины заливаем карамелью - аккуратно и равномерно. Потом нужно, чтобы это все остыло, и вот - апельсины в карамели. приятного аппетита!

Агуамента: Without_Name , ох, как интересно, нужно попробовать! Спасибо!



полная версия страницы