Форум » За чашечкой чая » Сладкое к чаю » Ответить

Сладкое к чаю

Loy Yver: По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Дюйма: Гарри морковка чувствуется, но вкусно при этом. Я когда первый раз попробовала, удивилась.

Лия1992: Loy Yver Нет, я точно помню. Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема

anfisa82: Дюйма пишет: А морковный торт пробовали? Я как-то морковную коврижку пекла, моркови дома была уйма! Мало того, что морковка чувствуется, так ее еще и в тесте видно. Тесто с какао, коричневое такое, и в нем оранжевые вкрапления. Хотя муки, я думаю, побольше в этом рецепте. Мне оч. понравилось!


Дюйма: anfisa82 пишет: так ее еще и в тесте видно Ещё как видно. Оранжевое всё.) Рецепт из детства, хорош тем, что специально для ленивых придуман: Растопить 200-250 гр(пачку) масла (или маргарина хорошего, но это на любителей), с сахарным песком и порошком какао, туда всыпать мелко ломаное печенье, перемешать, естессно. Массу вытряхнуть на лист целлофана/фольги/пергамента, сформировать и завернуть наподобии колбасы. В морозилку. Резать ломтиками. Кушать с удовольствием.)) Быстро, дёшево и сердито.

Loy Yver: Дюйма, У меня бабушка пекла печенья морковные. Вкусно. Все то же самое, только муки больше кладется. И капельку крахмала картофельного, чтобы рассыпчатым было. Так, еще один вклад. "4 стакана" В основе то же бисквитное тесто, что и для шарлотки. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 стакан изюма (лучше, конечно, киш-миша) 1 стакан рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью; не берите ни в коем случае арахис!) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Затем в тесто ввести промытый и распаренный (последнее — по желанию) изюм и измельченные орехи. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, разровнять. Выпекать до готовности (проверяем лучинкой, как обычно). Вынуть из духовки и сразу же нарезать на печенья. Снять снять с противня. Приятного аппетита! NB: Очень калорийный десерт!

precissely: Рецепт от моей мамы))) К сожалению, точных пропорций нет, но вкуснотища!!! Еще с детства помню)) Печенье из брынзы Сделать сметанное тесто, густое (сметана, яйца, масло, соль-сахар). Тесто раскатать и сделать из него лепешки. Брынзу на терку и посыпать сверху. Или сделать насыпать на раскатанное тесто, свернуть в трубочку и порезать. В духовку до готовности =))

Loy Yver: precissely, Солененькое и калорийное к пиву? Должно быть вкусно. Надо будет попробовать.

precissely: Loy Yver ну дорогая)) я дитем была и ела с чаю))) А если к пиву, то в тесто еще можно орешков бухнуть))

Гарри: precissely ням-ням! брынзу я люблю, надо попробовать.

precissely: Гарри вкусно-вкусно, правда)) PS Мама сказала, что вместо сметанного можно сделать тесто как на блины, только густое ;-))

Гарри: precissely как на блины и печь в духовке, как печенье? интересно, и на что это будет похоже, ни разу так не пробовала...

precissely: Гарри угу, бинное (мука, яйца, молоко/кефир) только густое, чтобы лепешечки получились))

tanitabt: У меня самый простой "рецепт" к чаю. Ничего месить, раскатывать, толочь, взбивать не надо. (не быть мне хорошей хозяйкой!) Берется Папа - одна штука (лучше сладкоежка). Взгляд любящей дочери - одна штука. Волшебные слова - "Купи чего-нибудь вкусненькое" Подробный перечень добавлять по вкусу.

Антавра: tanitabt , и сколько раз этот номер с папой проходил?!

tanitabt: Антавра пишет: и сколько раз этот номер с папой проходил?! Всегда. Беспроигрышный... рецепт.

Гарри: tanitabt Согласна, беспроигрышный вариант, всегда все вкусно Только у меня рецепт более поздней модификации: Берется муж - адын Страдающий взгляд супруги, с тоской в глазах - адын Волшебные слова, как-будто просто мысли вслух - "Эхххх, что-то вкусненького так хочется..."

Rhysenn: tanitabt ,Гарри , это теперь мои любимые рецепты! Огромное спасибо!

tanitabt: Гарри , так, конечно... но у меня мужа нет *пожимаю плечами* В магазине их, видимо, не продают, а то родители давно бы купили его и выпроводили меня из родного дома Rhysenn , ой, "чем смогу помогу"

Ginger: precissely Китайский чай из неизвестных мне, к сожалению, цветов, ягод и других непонятных растений. Сорри за флуд, просто уж очень красиво цветы в стакане плавали.

salty_dog: Я вчерась сподобилась пирогов и булок напечь. В два часа ночи воспаленная фантазия предложила вот такой вариант оформления пирога:



полная версия страницы