Форум » За чашечкой чая » Сладкое к чаю » Ответить

Сладкое к чаю

Loy Yver: По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Гарри: Mr. Joe ну готовить сладости, десерты - это не "приходится", это уже для удовольствия я считаю. :) Приходится - это мясо, котлеты, пельмени, опять же.

precissely: Mr. Joe *гордиццо*

Mr. Joe: Гарри Я вообще готовлю не очень. Меня часто тошнит от собственных кулинарных извращений (экспериментатор, блин))


Redbest: Гарри пишет: Redbest ага, хочешь покажу? Конечно!! Ты еще спрашиваешь!!!!!

Гарри: Redbest Во флуде выложу, а то меня здесь скоро забанят за флуд не по теме

Alphius: Если я когда-нибудь начну жить один - а я думаю, что начну - эта тема станет моей первой кулинароной книгой.

anfisa82: Без использования духовки, можно и тортик сделать : Значицца так... Берете 1) упаковку бисквитных коржей для торта (не знаю, какие у вас там продаются, у нас, например, "Невские"), а лучше две! 2) йогурт, лучше не очень жидкий, ну так, процентов 5-7, потому что коржи очень хорошо пропитываются, и если йогурт будет жидкий, то получится каша . Хотя на вкус это не влияет, практически. 3) и различные фрукты (т.к. свежие фрукты обычно твердоватые, я беру бананы и консервированные персики (не абрикосы, т.к. они чаще всего кислые). А вообще можно брать груши, даже свежие, и виноград, типа киш-миш(прикольно смотрится в разрезе) Берете коржи и прослаиваете их йогуртом с фруктами, фрукты кладете на йогурт , как еще один ряд, т. е. плотненько. У меня на торт уходит 3-4- банана и банка персиков (прослойка идет: корж, йогурт+бананы, корж, йогурт+персики, и т.д. до верха) Если используете совсем разные фрукты, то можно каждый слой делать другим, или смешивать фрукты на одном слое. И часика на 2 в холодильник, хотя, если не любите холодные десерты, то можно и просто в комнате оставить. Беречь от домочадцев. Верх украшаем по желанию и фантазии. У меня украсить обычно не хватает терпения, потому что я подозреваю, что если я начну его украшать, то просто съем раньше времени. Как-то раз мы просто обмазали его сверху йогуртом и выложили оставшиеся половинки абрикосов. Получился торт "Яичница" Правда, гадость?

Alphius: Rene, мням-мням! Я не люблю кабачки, но вот такие оладушки люблю, у меня их мама готовит!

Loy Yver: Rene, Могу я как автор темы попросить Вас о небольшом одолжении? Проверяйте свои посты хотя бы в редакторе Word. "Аладьи" — это ни в какие ворота.

Лия1992: А кто-нибудб знает рецепт самого чая? . С хризантемой. *накрошить ее в чай уже пробовала в детстве . Не то))*

anfisa82: Никогда про такой не слышала... А в инете нет?

Лия1992: anfisa82 Гринфилд делает))) Я как- то пила, но теперь его перестали завозить во все близжайшие магазины, а далеко ездить за одним только чаем.. вообщем, теперь ищу рецепт)))

Чакра: А к чаю можно не только сладкое, но и соленое Берем любимое Mr. Joe-ем слоеное тесто, покупное, в листах. Трем любимый твердый сыр. Кладем на стол один пласт теста, богато посыпаем сыром и любимыми специями. Кладем сверху второй пласт теста. Берем скалку и раскатываем с один слой. Складываем пополам и снова раскатываем. И так раза 3-4, пока сырно-слоеный пласт не будет равномерным. Нарезаем на квадратики/полосочки. Промазываем каждую штучку взбитым яйцом. При желании можно посыпать сезамом, тмином, укропом. В духовку 200гр на ок.20 минут.

Гарри: Чакра простой рецепт и похоже вкусно должно получиться. сегодня и попробую.

anfisa82: А как называется? Люблю гринфилдовские смеси, но такую не помню.

Loy Yver: Лия1992, Может, не с хризантемой, а с лотосом? У нас "Гринфилд" по полной программе в магазинах, но с хризантемами я не видела никогда.

Гарри: Loy Yver мне тоже кажется, что это Lotus Breeze.

Loy Yver: Гарри, Угу. Я забыла, как он называется.

Дюйма: А морковный торт пробовали? Много мелко тёртой моркови, немного муки, сахарный песок, яйца, разрыхлитель. Вымесить тесто, раскатать 5-6 тонких коржей; в духовку. Коржи потом между собой промазать сгущёнкой или варёнкой; сверху можно сладкой сметаной с бананами. Дать пропитаться пару часиков.

Гарри: Дюйма и как получается? морковка чувствуется? вкусный?



полная версия страницы