Форум » За чашечкой чая » Сладкое к чаю » Ответить

Сладкое к чаю

Loy Yver: По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

precissely: Loy Yver ммм...карашо-то как)) Жаль, что кроме: YUM!!! мне по этой теме сказать нечего))

Loy Yver: И, чтобы не быть голословной, нашепчу один из любимейших своих рецептов сладенького. Он наверняка известен подавляющему большинству, но тем не менее. Итак, шарлотка. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 — 4 кислых яблока Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и выложить в форму с "тефлоновым" покрытием или из огнеупорного стекла, самазанную сливочным маслом. (Если нет такой формы, то подойдет любая другая, только придется ее слегка смазать маслом и выстелить пергаментом, который тоже промаслить.) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Вылить тесто на яблоки. Выпекать в течение 15 минут на сильном огне, потом огонь убавить и печь до готовности. Проверить легко: воткнуть в бисквит зубочистку — если она останется сухой, значит шарлотка готова. Если печете в стеклянной форме, то можно прямо так подавать на стол, если в обычной, то переворачивайте на блюдо яблоками вверх. Приятного аппетита.

precissely: Loy Yver *истекла слюной на чужую клаву* А вот нет ли у кого рецепта к чаю чего-нибудь, что в духовке печь не надо?


Loy Yver: precissely, Пирожное "Картошка", например. Только я с пропорцией не дружу тут. В общем, на упаковку ванильных сухарей (300 г; в запасе лучше всегда иметь еще одну упаковку) я беру пару стограммовых плиток черного шоколада, граммов 100 сливочного масла, коньяк (ром, вишневый или сливочный ликер) по вкусу. Сухари размолоть в мелкую-мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане и смешать с сухарями. Добавить алкоголь. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было сформовать "картофелины". Значит, сформовать их и положить на несколько часов в прохладное место "доходить". По рецепту еще положено обваливать "картофелины" в какао-порошке, но я так не делаю. Если кому-то захочется послаще, то брать надо не горький шоколад, а молочный.

precissely: Loy Yver СПАСИБО))) *целует в обе щечки* и побольше коньяка, побольше... Я-то, кроме фрутово-ягодных десертов/коктейлей ничего не умею((

Гарри: precissely Без духовки сложнее, я вот выпечку люблю готовить... Сейчас пороюсь в своих рецептах, может чего найду подходящего, опробованного.

precissely: Гарри какие все рукодельницы и марфы-искусницы )))

Гарри: precissely ага, я еще крестиком вышиваю :)

Loy Yver: И флудить любите тоже.

Гарри: Вспомнила! К НГ готовила конфеты "Трюфели" - получилось потрясающе вкусно! Магазинные рядом не то, что не лежали, даже не пробегали :) Состав 400 г горького шоколада 200 г (1 стакан) сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 желтка 1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера 100 г порошка какао Приготовление 1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить. 2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры. 3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразной массы. 4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать. 5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех. Оставить в холодильнике на 12 часов. Примечание Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше. (я без сливок делала) Вот, что у меня получилось:

Гарри: Loy Yver Флудить - с этим вообще бороться бесполезно! Это сильнее меня Но я не только флудить люблю, я и по теме полезное могу написать :)))

AngelAin: 8Тихо умирает от желания все это съесть* Там в заголовке темы надо написать НЦ! Это же пытка для тех, кто не умеет готовить! *Посмотерела голодным взглядом на рецепт картошки - пошла искать спиртное и шоколад* Буду пробовать... В конце концов просто можно съесть все ингридиенты по отдельности)

Ginger: Джинджер я или не Джинджер? делюсь *слегка модифицированным* рецептом GINGER NUTS более известных в качестве GINGER SNAPS Из-за плотного графика жизни, так сказать, ценю "быстрые" рецепты. (на 120 штук) 230 г растопленного сливочного масла 1/2 стакана чёрной патоки (если нет, то можно заменить тем же количеством мёда) 2 стакана сахара 2 яйца 4-5 стакана муки 3 ст. л. соды 2 ст. л. корицы 1 ст. л. имбиря 1 ст. л. гвоздики Взбить масло, патоку, сахар и яйца. Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Всю эту массу положить в морозильник на 2 часа. Добавить дополнительно муку, если необходимо. (рекоммендую тесто выложить на тарелку и накрыть плёнкой, чтобы не покрылось неприятной корочкой). Сформировать маленькие шарики (приблизительно 1 дюйм или 2 см) и выкатать в сахаре. Выпекать при 170 градусов 8-10 мин. Они потом застынут, главное не передержать. *Прошу прощение за корявость - у меня рецепт не на русском* приблизительный результат: *удачней фоты не нашла* она мне нра из-за салфетки

precissely: Ginger издеваешьсяаааа... Гарри отлично)) немного муторно, но надо будет прис првой же свободной минутке попробовать ))) Loy Yver пишет: И флудить любите тоже. *tease* ну зато я тя лю))

Redbest: Гарри пишет: я еще крестиком вышиваю :) Често, честно?

Гарри: Redbest ага, хочешь покажу? precissely это кажется, на самом делее не сложно и очень здорово. я вообще люблю сладости готовить, торты всякие красивые... *эх, от скромности не умру *

Mr. Joe: Мое любимое : На две персоны нужно: 1 груша полплитки шоколада слоеное тесто (сам готовить не умею, поэтому покупаю, а так - каждому по возможностям) Разрезать грушу пополам, вырезать серединку, положить туда ломтик шоколада, остаток - натереть. Тесто раскатать, вырезать два кусочка грушевидной формы, положить половинки груши срезом вниз, сверху залепить тестом, посыпать шоколадом. Печь до полной готовности. =)

Гарри: Mr. Joe ты еще и готовишь? А-БАЛ-ДЕТЬ!

Ginger: Mr. Joe о да!! я знаю, это восхитетельно))))

Mr. Joe: Гарри Приходится..

Гарри: Mr. Joe ну готовить сладости, десерты - это не "приходится", это уже для удовольствия я считаю. :) Приходится - это мясо, котлеты, пельмени, опять же.

precissely: Mr. Joe *гордиццо*

Mr. Joe: Гарри Я вообще готовлю не очень. Меня часто тошнит от собственных кулинарных извращений (экспериментатор, блин))

Redbest: Гарри пишет: Redbest ага, хочешь покажу? Конечно!! Ты еще спрашиваешь!!!!!

Гарри: Redbest Во флуде выложу, а то меня здесь скоро забанят за флуд не по теме

Alphius: Если я когда-нибудь начну жить один - а я думаю, что начну - эта тема станет моей первой кулинароной книгой.

anfisa82: Без использования духовки, можно и тортик сделать : Значицца так... Берете 1) упаковку бисквитных коржей для торта (не знаю, какие у вас там продаются, у нас, например, "Невские"), а лучше две! 2) йогурт, лучше не очень жидкий, ну так, процентов 5-7, потому что коржи очень хорошо пропитываются, и если йогурт будет жидкий, то получится каша . Хотя на вкус это не влияет, практически. 3) и различные фрукты (т.к. свежие фрукты обычно твердоватые, я беру бананы и консервированные персики (не абрикосы, т.к. они чаще всего кислые). А вообще можно брать груши, даже свежие, и виноград, типа киш-миш(прикольно смотрится в разрезе) Берете коржи и прослаиваете их йогуртом с фруктами, фрукты кладете на йогурт , как еще один ряд, т. е. плотненько. У меня на торт уходит 3-4- банана и банка персиков (прослойка идет: корж, йогурт+бананы, корж, йогурт+персики, и т.д. до верха) Если используете совсем разные фрукты, то можно каждый слой делать другим, или смешивать фрукты на одном слое. И часика на 2 в холодильник, хотя, если не любите холодные десерты, то можно и просто в комнате оставить. Беречь от домочадцев. Верх украшаем по желанию и фантазии. У меня украсить обычно не хватает терпения, потому что я подозреваю, что если я начну его украшать, то просто съем раньше времени. Как-то раз мы просто обмазали его сверху йогуртом и выложили оставшиеся половинки абрикосов. Получился торт "Яичница" Правда, гадость?

Alphius: Rene, мням-мням! Я не люблю кабачки, но вот такие оладушки люблю, у меня их мама готовит!

Loy Yver: Rene, Могу я как автор темы попросить Вас о небольшом одолжении? Проверяйте свои посты хотя бы в редакторе Word. "Аладьи" — это ни в какие ворота.

Лия1992: А кто-нибудб знает рецепт самого чая? . С хризантемой. *накрошить ее в чай уже пробовала в детстве . Не то))*

anfisa82: Никогда про такой не слышала... А в инете нет?

Лия1992: anfisa82 Гринфилд делает))) Я как- то пила, но теперь его перестали завозить во все близжайшие магазины, а далеко ездить за одним только чаем.. вообщем, теперь ищу рецепт)))

Чакра: А к чаю можно не только сладкое, но и соленое Берем любимое Mr. Joe-ем слоеное тесто, покупное, в листах. Трем любимый твердый сыр. Кладем на стол один пласт теста, богато посыпаем сыром и любимыми специями. Кладем сверху второй пласт теста. Берем скалку и раскатываем с один слой. Складываем пополам и снова раскатываем. И так раза 3-4, пока сырно-слоеный пласт не будет равномерным. Нарезаем на квадратики/полосочки. Промазываем каждую штучку взбитым яйцом. При желании можно посыпать сезамом, тмином, укропом. В духовку 200гр на ок.20 минут.

Гарри: Чакра простой рецепт и похоже вкусно должно получиться. сегодня и попробую.

anfisa82: А как называется? Люблю гринфилдовские смеси, но такую не помню.

Loy Yver: Лия1992, Может, не с хризантемой, а с лотосом? У нас "Гринфилд" по полной программе в магазинах, но с хризантемами я не видела никогда.

Гарри: Loy Yver мне тоже кажется, что это Lotus Breeze.

Loy Yver: Гарри, Угу. Я забыла, как он называется.

Дюйма: А морковный торт пробовали? Много мелко тёртой моркови, немного муки, сахарный песок, яйца, разрыхлитель. Вымесить тесто, раскатать 5-6 тонких коржей; в духовку. Коржи потом между собой промазать сгущёнкой или варёнкой; сверху можно сладкой сметаной с бананами. Дать пропитаться пару часиков.

Гарри: Дюйма и как получается? морковка чувствуется? вкусный?

Дюйма: Гарри морковка чувствуется, но вкусно при этом. Я когда первый раз попробовала, удивилась.

Лия1992: Loy Yver Нет, я точно помню. Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема

anfisa82: Дюйма пишет: А морковный торт пробовали? Я как-то морковную коврижку пекла, моркови дома была уйма! Мало того, что морковка чувствуется, так ее еще и в тесте видно. Тесто с какао, коричневое такое, и в нем оранжевые вкрапления. Хотя муки, я думаю, побольше в этом рецепте. Мне оч. понравилось!

Дюйма: anfisa82 пишет: так ее еще и в тесте видно Ещё как видно. Оранжевое всё.) Рецепт из детства, хорош тем, что специально для ленивых придуман: Растопить 200-250 гр(пачку) масла (или маргарина хорошего, но это на любителей), с сахарным песком и порошком какао, туда всыпать мелко ломаное печенье, перемешать, естессно. Массу вытряхнуть на лист целлофана/фольги/пергамента, сформировать и завернуть наподобии колбасы. В морозилку. Резать ломтиками. Кушать с удовольствием.)) Быстро, дёшево и сердито.

Loy Yver: Дюйма, У меня бабушка пекла печенья морковные. Вкусно. Все то же самое, только муки больше кладется. И капельку крахмала картофельного, чтобы рассыпчатым было. Так, еще один вклад. "4 стакана" В основе то же бисквитное тесто, что и для шарлотки. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 стакан изюма (лучше, конечно, киш-миша) 1 стакан рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью; не берите ни в коем случае арахис!) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Затем в тесто ввести промытый и распаренный (последнее — по желанию) изюм и измельченные орехи. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, разровнять. Выпекать до готовности (проверяем лучинкой, как обычно). Вынуть из духовки и сразу же нарезать на печенья. Снять снять с противня. Приятного аппетита! NB: Очень калорийный десерт!

precissely: Рецепт от моей мамы))) К сожалению, точных пропорций нет, но вкуснотища!!! Еще с детства помню)) Печенье из брынзы Сделать сметанное тесто, густое (сметана, яйца, масло, соль-сахар). Тесто раскатать и сделать из него лепешки. Брынзу на терку и посыпать сверху. Или сделать насыпать на раскатанное тесто, свернуть в трубочку и порезать. В духовку до готовности =))

Loy Yver: precissely, Солененькое и калорийное к пиву? Должно быть вкусно. Надо будет попробовать.

precissely: Loy Yver ну дорогая)) я дитем была и ела с чаю))) А если к пиву, то в тесто еще можно орешков бухнуть))

Гарри: precissely ням-ням! брынзу я люблю, надо попробовать.

precissely: Гарри вкусно-вкусно, правда)) PS Мама сказала, что вместо сметанного можно сделать тесто как на блины, только густое ;-))

Гарри: precissely как на блины и печь в духовке, как печенье? интересно, и на что это будет похоже, ни разу так не пробовала...

precissely: Гарри угу, бинное (мука, яйца, молоко/кефир) только густое, чтобы лепешечки получились))

tanitabt: У меня самый простой "рецепт" к чаю. Ничего месить, раскатывать, толочь, взбивать не надо. (не быть мне хорошей хозяйкой!) Берется Папа - одна штука (лучше сладкоежка). Взгляд любящей дочери - одна штука. Волшебные слова - "Купи чего-нибудь вкусненькое" Подробный перечень добавлять по вкусу.

Антавра: tanitabt , и сколько раз этот номер с папой проходил?!

tanitabt: Антавра пишет: и сколько раз этот номер с папой проходил?! Всегда. Беспроигрышный... рецепт.

Гарри: tanitabt Согласна, беспроигрышный вариант, всегда все вкусно Только у меня рецепт более поздней модификации: Берется муж - адын Страдающий взгляд супруги, с тоской в глазах - адын Волшебные слова, как-будто просто мысли вслух - "Эхххх, что-то вкусненького так хочется..."

Rhysenn: tanitabt ,Гарри , это теперь мои любимые рецепты! Огромное спасибо!

tanitabt: Гарри , так, конечно... но у меня мужа нет *пожимаю плечами* В магазине их, видимо, не продают, а то родители давно бы купили его и выпроводили меня из родного дома Rhysenn , ой, "чем смогу помогу"

Ginger: precissely Китайский чай из неизвестных мне, к сожалению, цветов, ягод и других непонятных растений. Сорри за флуд, просто уж очень красиво цветы в стакане плавали.

salty_dog: Я вчерась сподобилась пирогов и булок напечь. В два часа ночи воспаленная фантазия предложила вот такой вариант оформления пирога:

Ginger: salty_dog ух) классно вышло огромный респект

Loy Yver: Антавра пишет: и сколько раз этот номер с папой проходил?! tanitabt пишет: Всегда. Беспроигрышный... рецепт. Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. Так вот он, хоть и сладкоежка, но точно некуда не пойдет. salty_dog, Красота! *облизывается*

precissely: Loy Yver пишет: Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. заценила я)))

tanitabt: Loy Yver пишет: Это смотря какой модификации папа. У меня папа просто ЧУДО! Нам в институте, помню, как-то сказали,что девочки подсознательно ищут похожих на своих отцов молодых людей... Видимо, поэтому я и не замужем.

Антавра: tanitabt , не знаю как у девушек, но у мужчин: слабым нравятся девушки, похлжие на них самих или матерей, а сильным - полная противоположность))))Но психология наука широкая, всё может быть и не так, как предписано)))

Дюйма: Праздник на носу. Долго готовить - лень, а хочется чего-то новенького. Коллега сегодня поделилась простым рецептом торта со всеми желающими. Кому нравятся творожные - вот: пол килограмма творога смешать в миксере с банкой сгущёного молока (рекомендуется предварительно достать его из банки, хе)), можно добавить пару ложек сахарного песка. Разделить на две части. Выложить первую, сделать прослойку из фруктов или ягод, сверху - второй слой. Украсить чем попало как угодно. У меня - абрикосы, желе и кокосовая крошка, у подруги - шоколадный крем. Перед подачей должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы стал "тортом". Приятного аппетита!

vitaann: Мы похожий тортик делали с подружкой на НГ. Только к одной банке варенки добавляли пачку сливочного масла (теплого, но не топленого) и смешивали с крошкой печений. А сверху еще шоколадом посыпали. Ну и конечно, потом в холодильник. Смотрится не очень, но на вкус - обалденно!

ShefLera: Лия1992 пишет: Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема Немного запоздала я... Но пройти мимо этого не могу. Это не сигары, а корица, и не хризантема, а гвоздика. И это один из моих любимых чаев в Гринфилде. А чтобы сильно не офтопить расскажу я вам рецепт Царской ватрушки (рецепт без цифр, по методу "Как рука ляжет") Сначала берем творог, добавляем яйца. Я на одну пачку (скоко там?) одно яйцо обычно добавляю. Количество здесь в зависимости от размеров будущей ватрушки подбираем. Также туда сахар, соль, ванилин, соду , если вспмоню, брошу. И все перемешать. Можно миксером, тогда масса более густая получится. Дальше откладываем миску подальше и берем муку. Просееваем ее в другую миску, и постепенно добавляем туда масло или маргарин, растирая с мукой вилкой. Смысл в том, чтобы получилась ровномерная крошка (Помню, у меня как-то мука закончилась, так я вместо муки крошку батона взяла и тоже с маслом. Получилось довльно интересно.) Берем две трети готовой крошки и на сковороду (или еще что-нибудь подходящее, достаточно глубокое), смазанную маслом, равномерно разровняв, не забывая про края. Выливаем туда творожную массу, тоже разровняв, и посыпам оставшейся крошкой. Не забываем тыкнуть вилкой в нескольких местах, а то ватрушка сильно вздуется. Все это чудо прячем в разогретую духовку на минут 20, наверное. Я точно не знаю. Определяю готовность по тому, как появлявшаяся по краям масса становится каричневой, почти черной, а крошка сверху потемнеет. Ну можно вилкой еще раз тыкнуть. Главное, чтобы творог застыл. И едим! Очень вкусно к столу еще мороженное прикупить... Или можно сметану. ПыСы Недавно пробовала тот-же рецепт, только вместо творога яблоки очищенные, мелко-мелко измельченые. Тоже вкусно получилось.

Агуамента: Вот и я поделюсь. Не самый легкий рецепт (но и не самый сложный), кто пробовал - оценит. Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. Ингридиенты: (2 порции) 100 мл амаретто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао

assanna: Агуамента, ох какой рецепт крутой! Таааак хочется - слов нету. Даже жаль стало, что я "криворукая" от рождения

Агуамента: assanna , на самом деле он несложный. Бисквиты можно взять готовые. А с кремом любой криворукий справится

Without_Name: Эх, а я не силен в приготовлении десертиков - этим сестра занимается. Я могу максимум сделать творог со сгущенкой или сгущенку с какао "несквик" (кстати, очень вкусно! на булочку, или на бисквит - вот тебе и вся работа ). я больше мясо готовлю, манты классные получаются, и мясо в горшочках. у нас вообще все готовят - семья-то большая а вообще если дома есть килограмм апельсинов и сахар, то можно сделать апельсиновую карамель - это рецепт от сестры (она мне диктует). берем кастрюльку с тяжелым дном, туда засыпаем сахар по вкусу (в смысле, сколько хочется сделать карамели) и заливаем водой так, чтобы вода была на миллиметр-два выше сахара. и ставим на огонь - только небольшой. пока все это греется, медленно-медленно, натираем на мелкой терке кожуру апельсинов (кстати, удобнее их не очищать специально для этого). краем глаза нужно следить за будущей карамелью - той, что в кастрюльке, и время от времени ее помешивать, а то пригорит. еще важно не натереть цедру - это такая белая кожица под оранжевой, и она горькая. наверное, если готовите в первый раз, лучше все натереть заранее. сахар разогрелся и начал плавиться. теперь непрерывно надо помешивать его, чтобы, опять-таки, не подгорел, и можно добавлять тертую кожуру. она в процессе должна засахариться и отдать свой апельсиновый вкус карамели. сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится и не загустеет, приобретя золотистый цвет. как только это произошло, сразу же снимаем кастрюлю с огня, а то пригорит (на деле все это куда проще, чем кажется). карамель готова. теперь окончательно очищаем апельсины и режем их кружками, потоньше, потом выкладываем на большое плоское блюдо в один ряд. если карамели много, понадобятся два. а потом апельсины заливаем карамелью - аккуратно и равномерно. Потом нужно, чтобы это все остыло, и вот - апельсины в карамели. приятного аппетита!

Агуамента: Without_Name , ох, как интересно, нужно попробовать! Спасибо!



полная версия страницы