Форум » За чашечкой чая » Сладкое к чаю » Ответить

Сладкое к чаю

Loy Yver: По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

precissely: Loy Yver ммм...карашо-то как)) Жаль, что кроме: YUM!!! мне по этой теме сказать нечего))

Loy Yver: И, чтобы не быть голословной, нашепчу один из любимейших своих рецептов сладенького. Он наверняка известен подавляющему большинству, но тем не менее. Итак, шарлотка. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 — 4 кислых яблока Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и выложить в форму с "тефлоновым" покрытием или из огнеупорного стекла, самазанную сливочным маслом. (Если нет такой формы, то подойдет любая другая, только придется ее слегка смазать маслом и выстелить пергаментом, который тоже промаслить.) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Вылить тесто на яблоки. Выпекать в течение 15 минут на сильном огне, потом огонь убавить и печь до готовности. Проверить легко: воткнуть в бисквит зубочистку — если она останется сухой, значит шарлотка готова. Если печете в стеклянной форме, то можно прямо так подавать на стол, если в обычной, то переворачивайте на блюдо яблоками вверх. Приятного аппетита.

precissely: Loy Yver *истекла слюной на чужую клаву* А вот нет ли у кого рецепта к чаю чего-нибудь, что в духовке печь не надо?


Loy Yver: precissely, Пирожное "Картошка", например. Только я с пропорцией не дружу тут. В общем, на упаковку ванильных сухарей (300 г; в запасе лучше всегда иметь еще одну упаковку) я беру пару стограммовых плиток черного шоколада, граммов 100 сливочного масла, коньяк (ром, вишневый или сливочный ликер) по вкусу. Сухари размолоть в мелкую-мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане и смешать с сухарями. Добавить алкоголь. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было сформовать "картофелины". Значит, сформовать их и положить на несколько часов в прохладное место "доходить". По рецепту еще положено обваливать "картофелины" в какао-порошке, но я так не делаю. Если кому-то захочется послаще, то брать надо не горький шоколад, а молочный.

precissely: Loy Yver СПАСИБО))) *целует в обе щечки* и побольше коньяка, побольше... Я-то, кроме фрутово-ягодных десертов/коктейлей ничего не умею((

Гарри: precissely Без духовки сложнее, я вот выпечку люблю готовить... Сейчас пороюсь в своих рецептах, может чего найду подходящего, опробованного.

precissely: Гарри какие все рукодельницы и марфы-искусницы )))

Гарри: precissely ага, я еще крестиком вышиваю :)

Loy Yver: И флудить любите тоже.

Гарри: Вспомнила! К НГ готовила конфеты "Трюфели" - получилось потрясающе вкусно! Магазинные рядом не то, что не лежали, даже не пробегали :) Состав 400 г горького шоколада 200 г (1 стакан) сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 желтка 1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера 100 г порошка какао Приготовление 1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить. 2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры. 3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразной массы. 4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать. 5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех. Оставить в холодильнике на 12 часов. Примечание Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше. (я без сливок делала) Вот, что у меня получилось:

Гарри: Loy Yver Флудить - с этим вообще бороться бесполезно! Это сильнее меня Но я не только флудить люблю, я и по теме полезное могу написать :)))

AngelAin: 8Тихо умирает от желания все это съесть* Там в заголовке темы надо написать НЦ! Это же пытка для тех, кто не умеет готовить! *Посмотерела голодным взглядом на рецепт картошки - пошла искать спиртное и шоколад* Буду пробовать... В конце концов просто можно съесть все ингридиенты по отдельности)

Ginger: Джинджер я или не Джинджер? делюсь *слегка модифицированным* рецептом GINGER NUTS более известных в качестве GINGER SNAPS Из-за плотного графика жизни, так сказать, ценю "быстрые" рецепты. (на 120 штук) 230 г растопленного сливочного масла 1/2 стакана чёрной патоки (если нет, то можно заменить тем же количеством мёда) 2 стакана сахара 2 яйца 4-5 стакана муки 3 ст. л. соды 2 ст. л. корицы 1 ст. л. имбиря 1 ст. л. гвоздики Взбить масло, патоку, сахар и яйца. Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Всю эту массу положить в морозильник на 2 часа. Добавить дополнительно муку, если необходимо. (рекоммендую тесто выложить на тарелку и накрыть плёнкой, чтобы не покрылось неприятной корочкой). Сформировать маленькие шарики (приблизительно 1 дюйм или 2 см) и выкатать в сахаре. Выпекать при 170 градусов 8-10 мин. Они потом застынут, главное не передержать. *Прошу прощение за корявость - у меня рецепт не на русском* приблизительный результат: *удачней фоты не нашла* она мне нра из-за салфетки

precissely: Ginger издеваешьсяаааа... Гарри отлично)) немного муторно, но надо будет прис првой же свободной минутке попробовать ))) Loy Yver пишет: И флудить любите тоже. *tease* ну зато я тя лю))

Redbest: Гарри пишет: я еще крестиком вышиваю :) Често, честно?

Гарри: Redbest ага, хочешь покажу? precissely это кажется, на самом делее не сложно и очень здорово. я вообще люблю сладости готовить, торты всякие красивые... *эх, от скромности не умру *

Mr. Joe: Мое любимое : На две персоны нужно: 1 груша полплитки шоколада слоеное тесто (сам готовить не умею, поэтому покупаю, а так - каждому по возможностям) Разрезать грушу пополам, вырезать серединку, положить туда ломтик шоколада, остаток - натереть. Тесто раскатать, вырезать два кусочка грушевидной формы, положить половинки груши срезом вниз, сверху залепить тестом, посыпать шоколадом. Печь до полной готовности. =)

Гарри: Mr. Joe ты еще и готовишь? А-БАЛ-ДЕТЬ!

Ginger: Mr. Joe о да!! я знаю, это восхитетельно))))

Mr. Joe: Гарри Приходится..



полная версия страницы