Форум » За чашечкой чая » Для гурманов » Ответить

Для гурманов

Visondela: Домашние пельмени Тесто Вам понадобятся: мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); вода — ½ стакана; молоко — ½ стакана; яйцо — 1 штука; растительное масло — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка. Приготовление: Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш. Готовим мясной фарш Вам понадобятся: свинина (филе) — 500 г; говядина (филе) — 500 г; лук репчатый — 2 большие головки; вода (холодная) — 1 стакан; соль и специи — по вкусу. Приготовление: Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох). Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.

Ответов - 0



полная версия страницы